Öffentliche Führungen in den Sommerferien 2020

Per 10. Juli 2020 öffnet das Schweizer Finanzmuseum wieder. Sie möchten unsere Dauer- und unsere neue Sonderausstellung kennen lernen? Über die Sommerferien bieten wir im Einklang mit unserem Corona-Schutzkonzept öffentliche Führungen auf Anmeldung an. Ihr Museumseintritt berechtigt zur Teilnahme an der öffentlichen Führung. Folgende Termine stehen zur Auswahl, weitere folgen nach Bedarf.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Nachvollziehbarkeit in der Corona-Situation nur angemeldete und bestätigte Teilnehmer zur Führung zulassen dürfen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Dauerausstellung: Die Geschichte des Schweizer Finanzplatzes

Wirtschaftshistorische Highlights aus einer der grössten und bedeutendsten Wertschriftensammlung weltweit zeichnen die Entwicklung der modernen Finanzwirtschaft vom 16. bis ins 21. Jahrhundert nach. Informieren Sie sich über die erste moderne Aktiengesellschaft, revolutionäre Geschäftsideen oder darüber, wie riesige Unternehmen vom 16. Jahrhundert bis heute entstanden sind.

Sonderausstellung: Sport & Geld

Sport und Geld sind eng miteinander verbunden. In der Schweiz macht der Sport 1.7% vom Bruttoinlandprodukt aus und generiert eine Bruttowertschöpfung von CHF 11.4 Milliarden. Erfahren Sie entlang der Sportarten Formel 1, Tennis, Reitsport, Fussball und Ski spannende Einblicke in die finanzielle Seite der körperlichen Betätigung.