Öffentliche Führungen

Sie möchten unsere Dauer- und unsere neue Sonderausstellung kennen lernen? Unten können Sie bereits im Vorfeld Ihre Kontaktdaten übermitteln. Gerne dürfen Sie uns auch spontan besuchen und Ihre Kontaktdaten vor Ort hinterlassen.

Dauerausstellung: Die Geschichte des Schweizer Finanzplatzes

Wirtschaftshistorische Highlights aus einer der grössten und bedeutendsten Wertschriftensammlung weltweit zeichnen die Entwicklung der modernen Finanzwirtschaft vom 16. bis ins 21. Jahrhundert nach. Informieren Sie sich über die erste moderne Aktiengesellschaft, revolutionäre Geschäftsideen oder darüber, wie riesige Unternehmen vom 16. Jahrhundert bis heute entstanden sind.

Sonderausstellung: Sport & Geld

Sport und Geld sind eng miteinander verbunden. In der Schweiz macht der Sport 1.7% vom Bruttoinlandprodukt aus und generiert eine Bruttowertschöpfung von CHF 11.4 Milliarden. Erfahren Sie entlang der Sportarten Formel 1, Tennis, Reitsport, Fussball und Ski spannende Einblicke in die finanzielle Seite der körperlichen Betätigung.