Öffentliche Führungen jeweils Dienstags, von 12.30 bis 13.30 Uhr auf Anmeldung

Sie möchten unsere Dauer- und unsere neue Sonderausstellung kennen lernen? Im Einklang mit unserem Corona-Schutzkonzept bieten wir ab September 2020 öffentliche Führungen jeweils Dienstags von 12.30 bis 13.30 Uhr auf Anmeldung an. Ihr Museumseintritt berechtigt zur Teilnahme an der öffentlichen Führung.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Nachvollziehbarkeit in der Corona-Situation nur angemeldete und bestätigte Teilnehmer zur Führung zulassen dürfen. Die Kontaktdaten werden ausschliesslich für diesen Zweck genutzt. Wir danken für Ihr Verständnis.

Dauerausstellung: Die Geschichte des Schweizer Finanzplatzes

Wirtschaftshistorische Highlights aus einer der grössten und bedeutendsten Wertschriftensammlung weltweit zeichnen die Entwicklung der modernen Finanzwirtschaft vom 16. bis ins 21. Jahrhundert nach. Informieren Sie sich über die erste moderne Aktiengesellschaft, revolutionäre Geschäftsideen oder darüber, wie riesige Unternehmen vom 16. Jahrhundert bis heute entstanden sind.

Sonderausstellung: Sport & Geld

Sport und Geld sind eng miteinander verbunden. In der Schweiz macht der Sport 1.7% vom Bruttoinlandprodukt aus und generiert eine Bruttowertschöpfung von CHF 11.4 Milliarden. Erfahren Sie entlang der Sportarten Formel 1, Tennis, Reitsport, Fussball und Ski spannende Einblicke in die finanzielle Seite der körperlichen Betätigung.